Château Milens

Château Milens

Château Milens, Saint-Emilion Grand Cru

Château Milens 2011

Depuis 2006, Ludovic et Valérie Martin, aidés de leur responsable technique, Grégory Balestre, reprennent en main ce petit domaine de 6,5 hectares. “L’objectif, c’est la restauration et les particuliers. On a relabouré les sols. On n’a pas les finances, donc on a l’imagination. On a des chariots pour les vendanges, comme le font les gens qui cultivent les fraises… Nous, ce qui nous intéresse, c’est que le vin soit bu à table, on n’est jamais aussi content que quand un visiteur arrive en nous disant qu’il a goûté au restaurant et qu’il a aimé.”

16 – Fruits rouges, bouche tendre, élégante, petits tanins ronds et fins, finale nerveuse, joli vin.

— Le Point numéro 2070 – 17 mai 2012

Château Milens 2010

En 2006, Albert Bogé a passé le relais à Valérie et Ludovic Martin-Befve à la tête de ce domaine d’un peu plus de 6 ha établi dans la partie sud-est de l’appellation. Leur 2010 livre des parfums de fruits noirs et rouges soulignés par les accents empyreumatiques et épicés du merrain bien chauffé. Au palais, l’attaque souple laisse place à une chair dense, soutenue par un bois toasté et par des tanins soyeux, un peu plus sévères en finale. Ce vin bien épaulé par l’élevage s’épanouira d’ici trois ou quatre ans, mais il pourra se garder plus longtemps.

— Guide Hachette des Vins 2010